头部

福建泉州热电公司念好三字诀增强“保会战 当先锋”党日活动实效

作者: 罗婧 来源: 福建公司 发布时间: 2019-06-03 字号:【

近日,为落实“社会主义是干出来的”岗位建功行动要求,打好“生产运营百日会战”,确保实现上半年“时间过半、任务过半”的总体要求,福建泉州热电公司着力念好“学、干、创”三字诀,引导全体党员干部学思践悟、真抓实干,确保“保会战、争先锋”主题党日活动取得实效。

念好“学”字诀,把牢思想方向盘。该公司抓牢抓实学习教育工作,以党委中心组学习、“三会一课”为抓手,通过领导领头学、支部集中学、个人自主学的方式,引导职工干部认真学习领会习近平总书记关于“社会主义是干出来的”重要指示以及国有企业“六个力量”的重要论述,不断提升党员党性修养。推广党建信息化平台及学习强国APP应用,组织党员干部利用工余时间看新闻、读短文、观时评、学知识、做测试,补足党员精神之钙,为激发党员干部积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,营造浓厚会战氛围凝聚力量。

念好“干”字诀,握紧行动指南针。该公司以“百日会战”活动为契机,全面深化“创优?党员+”品牌建设活动,将“党员身边无事故”“党员身边无违章”“党员就是安全员”等活动与“党员+安全”品牌建设相融合,扎实开展应对极端天气、迎峰度夏、防台防汛专题隐患排查工作及春检“回头看”工作,切实地发挥党员的带头作用,解决生产难题、纠正习惯性违章。结合3号机组B级检修工作,推出10个党团精品检修项目,充分发挥党员示范先锋引领作用,为“百日会战”增添岗位建功硕果。

念好“创”字诀,抓准创效关键点。该公司鼓励党员干部向内挖掘潜力,组织成立“党员技术攻关小组”,结合生产经营难点热点问题进行技术攻关、创新创效。大力开展“五小”活动,共推选出化学制水系统优化、670MW机组小机ATS油回路改造、电气“一拖二”方式6KV开关接地刀闸电磁闭锁技防等9个项目参加福建省百万职工“五小”创新大赛,选送抽真空氨水钝化停炉保养、旋流燃烧器氮燃烧改造及优化调整等9个成果参与集团公司QC小组成果评选。活动的有效开展,进一步激发党员立足岗位、创新创效的积极性,为企业体质增效发展注入强劲动力。

脚部
X
  • 2