头部
友情链接:编辑网  柬华网  华人社  香港华人网-  六盘水门户网  领南文化网  疆民网  心情指尖  汕头新闻  银川人民网

销售集团石家庄办事处坚持“四个到位”尽职履责提升纪检监察力度

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-06-03 字号:【

近期为进一步贯彻落实关于整治“四风”现象和“机关病”问题部署会议精神强化作风建设,销售集团石家庄办事处坚持个到位”抓实纪检监察工作,切实纪检监察力度。

深入开展学习教育,确保认识到位。该办事处认真组织全体党员学习关于整治“四风”现象和“机关病”问题部署会议精神,要求从自身出发,开展自查自纠,将存在的苗头性问题汇总上报,限期整改;利用中心组、“三会一课”集中学习时间,组织全体党员开展《中国共产党党组工作条例》解读、《党政领导干部考核工作条例》解读、《一个国家、一个民族不能没有灵魂》等文件精神学习,开展学习讨论,写心得体会,使学习不走过场,真正做到学有所思,学有所悟;利用好“两学一做”平台和学习强国载体,形成浓厚的政治理论学习氛围,引导员工关心时事,陶冶爱国情操

把好关键环节风险,确保监督到位。该办事处开展阶段性“一岗双责”履职履责情况汇报,聚焦主责主业,强化领导班子、部门负责人担当意识、强化自身监督责任落实,切实增强“一岗双责”意识和提高“重点部位、关键环节”的防风险能力;梳理和查找各关键岗位的风险点,建立防范风险责任清单,定期进行汇总和总结,及时发现问题,解决问题;开展廉洁确认,建立监督台账,找短板、查问题、定措施,做到精准识别监管。

建立健全监督体系,确保落实到位。该办事处根据集团公司开展标准流程建设安排,进一步梳理纪检监察制度,完善监督体系,坚持做到用制度管人;进一步分析、讨论、总结工作中廉政监督热点、难点、盲点问题,各部门、各小组搭建相互学习借鉴提高的交流平台,同时针对“三重一大”、“八项规定”、“民主集中制”等重大事项,不断健全监督机制,坚持从“事前、 事中、事后”三个环节入手开展监督和跟踪,全方位加强防控,提高制度保障和执行力。

聚焦突出问题导向,确保整改到位。该办事处开展关键少数问题查摆行动,要求领导班子把自己摆进去,结合巡视巡察,经济责任审计发现的问题,举一反三,认真梳理排查,抓好问题整改,防止问题反弹;召开廉政建设专题讨论会议,结合公司中央八项规定实施办法、当前销售工作实际和员工思想动态分析报告,全体员工坦城开展点评和交流发言,相互帮助查找个人问题,集体讨论查找科室问题,针对工作中存在的形势分析不到位、思想认识不充分等问题,敢于批评,分类提出整改措施,制定问题整改清单,明确整改时间节点,确保改出成效。

脚部
X
  • 2