头部

内蒙元宝山发电公司精准发力构建融合党建发展新格局

作者: 刘凤刚 来源: 内蒙公司 发布时间: 2019-06-03 字号:【

根据赤峰市委关于深入推进各领域基层党建融合发展的部署要求,5月29日,内蒙元宝山发电公司党委召开联合党委成立大会,与赤峰市环保局、市场监管局,元宝山区环保局、应急管理局,企业所在街道及周边乡镇党组织共建联合党委。

联合党委以“共建共融、共享共赢、创新机制、引领发展”为目标,以“坚持党的领导、服务大局、问题导向和精准对接”为原则,结合企业生存发展和党的建设工作需要,设立环保链、技术监督链、安全链、综治链、属地链等5个党总支。从环境保护、技术监督、安全生产、综合治理、属地管理等五个方面助推企业中心工作,推动党组织政治功能与发展功能、治理功能、服务功能有机统一,构建“一核多联”融合党建体系,初步形成大党建工作格局。

联合党委成立大会审议通过了联合党委章程和首届联合党委书记、副书记、委员人选,确定了“一次对接、两次联席、四次调度、一次述职”的“1241”议事决策运行机制,发布了定期例会制度和责任考核制度,确定了定期开展志愿服务、“专长”共建、“主题党日”、“主题党课”等活动的融合载体。联合党委、各链条党总支、党支部之间分别签订了融合党建承诺书,明确工作目标,规范组织体系建设、运行机制建设、活动载体建设和工作保障建设,整合各种资源,调动各方力量,构筑上下互通、左右联动的党建工作网络体系,以实现组织联结、党建互通、共解难题、共同发展。

会后,联合党委与基层支部负责人座谈,结合下一步工作进行充分沟通交流,就地企共建,互利共赢,共解难题,相互助力,推进企业可持续发展和地方经济水平的提升等工作目标达成共识。

据悉,该公司此前已经参加了企业所在街道和周边风水沟镇党委开展的党建融合工作,组织基层党组织和党员到社区(小区)双报到,开展《喊党员回家共话十九大》文艺汇演、《厉害了,我的国》观影及防范电信诈骗和非法集资等经济犯罪的专题法律知识讲座等活动。此次该公司牵头成立联合党委,是深入探索单位党建、行业党建、区域党建互联互动的又一有力举措,进一步为企业转型发展创造良好社会环境,为更好履行国企社会责任打实政治基础。

脚部
X
  • 2