头部
友情链接:编辑网  柬华网  华人社  香港华人网-  六盘水门户网  领南文化网  疆民网  心情指尖  汕头新闻  银川人民网

神东煤炭乌兰木伦煤矿保会战团青突击当尖兵

作者: 包秋平 刘长江 白佩云 来源: 神东煤炭 发布时间: 2019-05-30 字号:【

5月26日,神东煤炭乌兰木伦煤矿团青突击队以完成“双过半”为目标,立足安全生产实际,通过突击地面环境卫生、井下回收皮带架等义务活动,用实际行动践行着“社会主义是干出来的”伟大号召,为打好“百日会战”打头阵、当尖兵。

在该矿综采库的空地上,团青突击队正忙着整理刚从综采工作面回收上来的皮带架,大家三三两两组在一起,有的在负责搬运、有的在负责摆放,一切工作井然有序的开展着。随着综采工作面的深入推进,面对两面一管理人员短缺原因,为了高效完成生产接续工作,团青突击队往返于井下地面,帮助其完成回收皮带架等作业。这支以急难险重任务为攻坚目标的团青突击队,自今年1月13日成立以来,在完成本职工作的同时,积极参与各项突击工作任务,发挥了团青主力军的作用,为“百日会战”取得巨大胜利添砖加瓦。

综采队电工张明辉:“拆除皮带架是我们综采队一项非常重要的工作内容,如果不及时完成的话,就会影响生产影响外运。作为突击队的一员,每次有这种活儿我都会积极地参与。我觉得作为年轻人就应该有活力有奉献精神。”

为了确保这支新生力量能够真正发挥作用,该矿结合工作实际,制定了团青突击队管理制度和实施方案,明确了突击队办公室职责和工作职责,目前这支攻坚队伍已壮大到60余人。为在保证安全的前提下保质保量完成任务提供了保障,也为协调人、财、物等资源,履行突击任务信息收集、传达、调度指挥等工作提供了制度保障。当遇到井下人员紧张,无法完成既定任务时,或周边地方发生突发自然灾害或紧急任务时,团青突击队就会应急出动,全力打造一支危情时刻显身手,保障安全生产的后备精英,集结出动解难事,应急处置的精品队伍。

“青年人就应该有干事创业的热情。我们团青突击队就是要发挥青年人的先锋和引领作用,在艰难险重面前,能拉的出上得去,为矿井安全生产奉献青春力量。”团青突击队副队长、通风队团支部书记孟喜说。

据了解,该团青突击队成立以来,先后组织开展了接地针、法兰变头加工,更换3-1煤胶带机沿线闭锁3500米,综采队末采期间清浮煤,回收12427皮带架及巷道质量标准化提升,清理搬家倒面期间液压支架间杂物等5次工作,共出动团员青年90多人次,为顺利完成生产任务争取了时间,树立了标杆,展现了别样的青春风采。


脚部
X
  • 2