头部
友情链接:编辑网  柬华网  华人社  香港华人网-  六盘水门户网  领南文化网  疆民网  心情指尖  汕头新闻  银川人民网

江西丰城发电公司年累计发电量突破25亿千瓦时

作者: 刘嘉民 来源: 江西公司 发布时间: 2019-06-04 字号:【

截至5月31日零时,江西丰城发电公司年累计发电25.17亿千瓦时,顺利突破25亿千瓦时大关,为全面打赢“百日会战”抢发电量攻坚战、顺利达成“时间过半,任务过半”目标奠定了坚实基础。

今年以来,面对日益严峻的电力市场环境,该公司认真贯彻落实集团公司、江西公司各项工作会精神,深入践行“社会主义是干出来”伟大号召,秉承“立足于早、立足于抢”的市场营销理念,制定科学的营销策略,精心研判市场形势,加强与电网的沟通协调,全力以赴抢发机会电,多发效益电,稳发安全电。

结合“生产运营百日会战”工作部署,该公司进一步细化抢发电量措施,深挖发电效益潜力,增强生产人员保电量、争电量、增电量的责任意识,积极做好营销、发电、检修、燃料等部门的信息共享和沟通协调工作,精心调整负荷分配,统筹安排机组检修计划,合理安排机组运行方式,有效提高机组负荷率;根据新修改的《绩效管理办法》,通过组织开展运行小指标竞赛,将主要运行指标落实到班组、人头,及时兑现考核、奖励,极大地激发了运行人员克煤必省、度电必争的积极性和主动性,为安全抢发电量奠定了思想基础。

同时,该公司针对江西地区气温逐步上升,严格执行电气设备测温、转动机械定期加油等工作;各专业增加设备巡检次数,提高巡检质量,定期对变频器室、继电保护室、电子间空调等薄弱点进行重点监控,尽早发现并消除设备事故隐患,严格落实设备消陷闭环管理制度,全面提升设备的可靠性。


脚部
X
  • 2