头部
友情链接:编辑网  柬华网  华人社  香港华人网-  六盘水门户网  领南文化网  疆民网  心情指尖  汕头新闻  银川人民网

黄骅港务生产三部技改SL9臂架防碰撞限位

作者: 张万胜 来源: 黄骅港务 发布时间: 2019-06-03 字号:【

近日,黄骅港务公司生产三部为满足设备运行需求,提升设备稳定性,成功改造SL9装船机臂架与舱口防碰撞限位。


图为:维修人员正在安装新的雷达检测防碰撞限位。

该部装船机在装船作业时臂架在两个舱盖中间,为了防止臂架与舱盖发生碰撞,起初设计时在臂架两侧安装了防碰撞拉绳,防碰撞拉绳一旦触发,复位困难、危险系数大、故障处理效率低。此次技改防碰采用雷达式限位开关检测臂架与舱盖的距离,通过程序设定限位距离,当现场实际距离小于等于设定距离时,装船机所有动作紧急停止以防止发生碰撞。此次改用雷达式限位开关,结构简单可靠,维修方便,故障处理速度快。

通过此次防碰撞限位开关改造,提高了设备稳定性可靠性和故障处理效率,有效地增加了生产作业时间,从而提高安全生产连续性,为装船机的远程操控打下坚实基础。

脚部
X
  • 2