头部

销售集团石家庄办事处规范纠纷处理降低损失提效益

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-06-03 字号:【

近日,针对用户提数质量异议现象较多的情况,销售集团石家庄办事处从三个方面狠抓纠纷处理,规范纠纷流程,降低纠纷频率,缩短处理时间。

规范流程,提高效率。该办事处根据上级公司下达的商务纠纷管理实施细则,详细制定了纠纷处理流程,对客户提出纠纷的受理、审核、分析、提报等环节都做了详细的规定,给客户经理处理纠纷提供依据,规定了纠纷审核的标准,提供了纠纷分析比对的内容和方向,对纠纷处理各环节的时间做了明确规定,提高了纠纷处理的效率,缩短了结算回款时间。

严格审核,加强分析。该办事处加强对纠纷审核环节的管理,对客户提出的异议材料进行严格审查,根据合同规定和相关标准,对客户提出数量异议的堆存情况、轨道衡资质和年检证书、过衡速度等进行一一核对;对客户提出质量异议的采制样记录、化验室资质、设备年检证书、人员资格、化验报告等进行认真核实。对于不符合规定的,及时向客户回复。对于纠纷信息,及时进行汇总分析,找出纠纷规律,调查偏差原因,及时协调整改,从根本上减少偏差,降低纠纷率。

优化方式,降低损失。该办事处通过加强对用户入厂数据的分析比对,积极寻找降低纠纷率的突破点,经过与用户协商,鉴于热值偏差有盈有亏的情况,本着互惠互利的原则,对于结算周期内交货商品煤综合偏差不大的不再按纠纷处理,并与客户签订了补充协议,正式纳入合同条款,通过优化纠纷处理方式,有效减少了纠纷率,降低了纠纷导致的经济损失,提高了销售效益。

脚部
X
  • 2