头部

国华电力准格尔电厂“五勤” “五到位”确保机组安全迎峰度夏

作者: 赵永飞 来源: 国华电力 发布时间: 2019-06-03 字号:【

近日,国华电力准格尔电厂在防暑度夏工作中,认真吸取同行业的经验教训,要求员工做到“五勤”、落实“五个到位”,确保机组安全迎峰度夏工作稳步进行。

一是“勤动脑”,保证“风险认识到位”。该厂要求员工在进行任何一项工作前,一定要先想后做,要把风险想全、把措施做到位后再行动。尤其是重要设备倒停、大的系统操作、重要设备定期工作以及处理风险大的缺陷时,一定要保证风险预控票符合现场,工作票符合要求,操作票符合实际,确保每项工作圆满完成。

二是“勤动腿”,保证“设备巡视到位”。该厂针对今年的气候变化,要求员工要养成严谨的工作作风,严格按照巡视路线认真巡视设备,不漏过任何细小的问题,确保缺陷及早发现,及早消除,避免影响设备的安全运行。

三是“勤动手”,保证“工作措施到位”。该厂对于风险大的工作,要先制定措施,及时沟通、协调各部门之间的配合。遇到技术问题,积极组织研究,找准解决的突破点,保证措施的技术通道和落实通道的畅通。

四是“勤动口”,保证“整改落实到位”。该厂针对每一次检查发现的问题,并落实责任人和完成时间。在整改落实过程中,主管领导经常深入基层,结合整改任务督促项目落实,部门监督人员督促整改工作的完成情况,对整改不力的和限期未完成整改任务的进行责任追究。

五是“勤动眼”,保证“实施细则执行到位”。该厂要求检修人员对缺陷发现一条消一条,针对调度对负荷的变化需求,要求运行人员除做到度电必争,在高峰负荷上参数压线运行外,要根据负荷曲线,勤翻画面,关注机组的参数变化,力争在满足电网的情况在做到安全环保发电。

脚部
X
  • 2